キャベツとウインナーのスープ
料理紹介
キャベツとウインナーを使ったスープ。
材料
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー 5~6本
- トマト 1/2個
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ウインナーはななめ切り。
- 2.
トマトはへたを取り、1口大に切る。
- 3.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 4.
2を入れて軽く煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
ワンポイントアドバイス
トマトは少し長めに煮ると、トマトスープ風になります。
記事のURL:
- (ID: r1032751)
- 2016/04/12 UP!