キャベツとウインナーのスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キャベツとウインナーを使ったスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 5~6本
トマト 1/2個
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. キャベツは2~3cmくらいのざく切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ウインナーはななめ切り。
  2. トマトはへたを取り、1口大に切る。
  3. 鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  4. 2を入れて軽く煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは少し長めに煮ると、トマトスープ風になります。