キャベツとウインナーのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツとウインナーを使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
5~6本
トマト
1/2個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ウインナーはななめ切り。
トマトはへたを取り、1口大に切る。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
2を入れて軽く煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは少し長めに煮ると、トマトスープ風になります。
このレシピのID: r1032751
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD