【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紅白なます レシピ

紅白なます
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大根とにんじんを使った酢の物。おせち料理に。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. にんじん 1/3本
  3. 塩(塩もみ) 大さじ1
  4.  大さじ2
  5. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  6.  少々
  7. レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。にんじんは皮をむき、細めのせん切り。

  2. 2.

    1を塩もみをし、その後水洗いをして、水けを切る。

  3. 3.

    酢、きび砂糖、塩、レモン汁を混ぜ合わせる。(なますの酢)

  4. 4.

    2を3であえて、ラップを敷き、冷蔵庫で30分漬ける。

ワンポイントアドバイス

一晩漬けると味がしみ込みます。

記事のURL:

  • (ID: r1032687)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(129,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑紅白なます | レシピブログTOP