キムチうどん
料理紹介
キムチの素を使った具だくさんうどん。
材料
- 豚こま切れ肉 60g
- にんじん 1/3本
- 白菜 1~2枚
- 豆腐(もめん) 1/2丁
- えのき 1/2袋
- ねぎ 1/2本
- うどん(生またはゆで) 2玉
- 水 500~600ml
- キムチの素(またはキムチ鍋の素) 100~200g
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、せん切り。白菜は1~2cmくらいに切る。豆腐は大きめの角切り。
- 2.
えのきは軸の先端を取る。
- 3.
ねぎは小口切り。
- 4.
鍋に1、2、水、キムチの素を入れて煮る。
- 5.
うどんを入れて、やわらかくなったら3を入れる。
ワンポイントアドバイス
好みでキムチ(10~20gくらい)を入れてもおいしいです。具は好みでにらやしいたけなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032684)
- 2016/04/12 UP!