【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチうどん レシピ

キムチうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチの素を使った具だくさんうどん。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. にんじん 1/3本
  3. 白菜 1~2枚
  4. 豆腐(もめん) 1/2丁
  5. えのき 1/2袋
  6. ねぎ 1/2本
  7. うどん(生またはゆで) 2玉
  8.  500~600ml
  9. キムチの素(またはキムチ鍋の素) 100~200g

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、せん切り。白菜は1~2cmくらいに切る。豆腐は大きめの角切り。

  2. 2.

    えのきは軸の先端を取る。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    鍋に1、2、水、キムチの素を入れて煮る。

  5. 5.

    うどんを入れて、やわらかくなったら3を入れる。

ワンポイントアドバイス

好みでキムチ(10~20gくらい)を入れてもおいしいです。具は好みでにらやしいたけなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032684)
  • 2016/04/12 UP!

他のキムチのレシピ(33,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチうどん | レシピブログTOP