キムチうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キムチの素を使った具だくさんうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
60g
にんじん
1/3本
白菜
1~2枚
豆腐(もめん)
1/2丁
えのき
1/2袋
ねぎ
1/2本
うどん(生またはゆで)
2玉
水
500~600ml
キムチの素(またはキムチ鍋の素)
100~200g
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、せん切り。白菜は1~2cmくらいに切る。豆腐は大きめの角切り。
えのきは軸の先端を取る。
ねぎは小口切り。
鍋に1、2、水、キムチの素を入れて煮る。
うどんを入れて、やわらかくなったら3を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでキムチ(10~20gくらい)を入れてもおいしいです。具は好みでにらやしいたけなどを入れても。
このレシピのID: r1032684
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