キムチうどんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キムチの素を使った具だくさんうどん。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 60g
にんじん 1/3本
白菜 1~2枚
豆腐(もめん) 1/2丁
えのき 1/2袋
ねぎ 1/2本
うどん(生またはゆで) 2玉
500~600ml
キムチの素(またはキムチ鍋の素) 100~200g

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、せん切り。白菜は1~2cmくらいに切る。豆腐は大きめの角切り。
  2. えのきは軸の先端を取る。
  3. ねぎは小口切り。
  4. 鍋に1、2、水、キムチの素を入れて煮る。
  5. うどんを入れて、やわらかくなったら3を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

好みでキムチ(10~20gくらい)を入れてもおいしいです。具は好みでにらやしいたけなどを入れても。