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名古屋風鶏の手羽先煮込み レシピ

名古屋風鶏の手羽先煮込み
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

愛知のご当地グルメ。焼いた鶏肉を煮込んだ料理。

材料

  1. 鶏手羽先 10本
  2. しょうゆ 大さじ2
  3.  大さじ2
  4. みりん 大さじ1
  5. きび砂糖 小さじ2
  6. しょうが(チューブ) 少々
  7. にんにく(チューブ) 少々
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々
  10.  100~200ml

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、鶏手羽先を軽く両面焼き、塩、ブラックペッパーで味付けする。

  2. 2.

    1にしょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、しょうが、にんにく、水を入れて、鶏肉に火が通るまでじっくり煮込む。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽先は焼く前に切り込みを入れるなどの下処理をすること。

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  • (ID: r1032622)
  • 2016/04/12 UP!

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