名古屋風鶏の手羽先煮込み
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
愛知のご当地グルメ。焼いた鶏肉を煮込んだ料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽先
10本
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
しょうが(チューブ)
少々
にんにく(チューブ)
少々
塩
少々
ブラックペッパー
少々
水
100~200ml
【作り方】
フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、鶏手羽先を軽く両面焼き、塩、ブラックペッパーで味付けする。
1にしょうゆ、酒、みりん、きび砂糖、しょうが、にんにく、水を入れて、鶏肉に火が通るまでじっくり煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
鶏手羽先は焼く前に切り込みを入れるなどの下処理をすること。
このレシピのID: r1032622
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