じゃがいもを洗い1個ずつラップに包み耐熱容器に入れ蓋をし電子レンジで5→5→2分(矢印の度にじゃがいもの向きを変える)加熱。
半分に切り皮から1cmほど残して中身をくり抜きクームチーズを混ぜながらつぶし混ざったらマヨ、葱、きざんだハムを混ぜ必要なら塩胡椒で調味。
皮の器に中身を戻し形を整えピザ用チーズとマヨネーズ(分量外)をかけ200℃に温めておいたオーブンで10〜15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
ジャガイモは大きめのものを。
記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-350.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑葱とクリームチーズのベイクドポテト | レシピブログTOP