葱とクリームチーズのベイクドポテト
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
葱とクリームチーズ入り簡単ベイクドポテトです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ
大2個(1個約300g)
クリームチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ4
葱みじん切り
1/2カップ
ハム
4枚
塩、胡椒
適宜
ピザ用チーズ
大さじ2
【作り方】
じゃがいもを洗い1個ずつラップに包み耐熱容器に入れ蓋をし電子レンジで5→5→2分(矢印の度にじゃがいもの向きを変える)加熱。
半分に切り皮から1cmほど残して中身をくり抜きクームチーズを混ぜながらつぶし混ざったらマヨ、葱、きざんだハムを混ぜ必要なら塩胡椒で調味。
皮の器に中身を戻し形を整えピザ用チーズとマヨネーズ(分量外)をかけ200℃に温めておいたオーブンで10〜15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモは大きめのものを。
このレシピのID: r5238
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD