小松菜のおひたし レシピ

小松菜のおひたし
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜を使ったおひたし。

材料

  1. 小松菜 1羽
  2. だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
  3. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は塩ゆでして、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3~4等分に切る。

  2. 2.

    1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。

ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1033069)
  • 2016/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(17,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のおひたし | レシピブログTOP