チョコチップのカップケーキ レシピ

チョコチップのカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

チョコチップをのせたカップケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  3. 無塩バター 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  2個
  6. チョコチップ 60g

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  4. 4.

    1を入れて粉が見なくなるまでさっくり混ぜ、チョコチップを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    アルミカップに4を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

チョコチップが入っているので、きび砂糖の量は好みで加減すること。無塩バターは室温に戻すこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032618)
  • 2016/04/12 UP!

他のチョコのレシピ(42,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコチップのカップケーキ | レシピブログTOP