牛とじ丼 レシピ

牛とじ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

牛丼に卵でとじたどんぶり。

材料

  1. 牛丼 1人前
  2.  1個
  3. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半

作り方

  1. 1.

    どんぶり鍋にあらかじめ作った牛丼を温める。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    2を入れて軽く煮る。

  4. 4.

    どんぶり鍋にご飯を盛り、3をのせる。

ワンポイントアドバイス

牛丼の作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1032595)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛のレシピ(40,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛とじ丼 | レシピブログTOP