【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根の皮のきんぴら レシピ

大根の皮のきんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の皮を使ったきんぴら。

材料

  1. 大根の皮 1本分
  2. ごま油 小さじ2
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  7. 黒ごま(炒ったもの) 少々
  8. 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1.

    大根の皮はせん切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  4. 4.

    水気がなくなりかけたら、赤唐辛子、黒ごまを入れる。

ワンポイントアドバイス

大根の皮は泥がついてたらよく洗うこと。捨てがちな大根の皮をそのまま使えるエコ料理です。大根の身は他の料理に。

記事のURL:

  • (ID: r1032868)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(93,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根の皮のきんぴら | レシピブログTOP