【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐とかぶのみそ汁 レシピ

豆腐とかぶのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とかぶを使ったみそ汁。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. かぶ(小) 1個
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。かぶは葉は2~3等分に切る。実は皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

かぶの実は火が通りやすいので、煮すぎないように注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/09/120000

  • (ID: r1410609)
  • 2019/12/09 UP!

他の豆腐のレシピ(106,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐とかぶのみそ汁 | レシピブログTOP