サラダそば
料理紹介
野菜をたっぷりのせた、サラダ感覚で食べるそば。
材料
- 鶏ささみ(すじなし) 1~2本
- トマト 1/2個
- レタス 1~2枚
- きゅうり 1/2本
- そば(生またはゆで) 2玉
- めんつゆ(ストレート) 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
鶏ささみは酒(少々)をふって、レンジで2~3分加熱し、火が通ったらさまして、手で細かく裂く。トマトは半月切り。
- 2.
レタスは手でちぎる。きゅうりはななめ切りにした後、せん切り。
- 3.
そばをゆで、やわらかくゆであがったらざるにあげ、水で冷やす。
- 4.
器に3を盛り、1、2を色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかけ、マヨネーズを格子状にかける。
ワンポイントアドバイス
野菜はプチトマト、キャベツ、パプリカなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1031918)
- 2016/04/12 UP!