サラダそば レシピ

サラダそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜をたっぷりのせた、サラダ感覚で食べるそば。

材料

  1. 鶏ささみ(すじなし) 1~2本
  2. トマト 1/2個
  3. レタス 1~2枚
  4. きゅうり 1/2本
  5. そば(生またはゆで) 2玉
  6. めんつゆ(ストレート) 適量
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは酒(少々)をふって、レンジで2~3分加熱し、火が通ったらさまして、手で細かく裂く。トマトは半月切り。

  2. 2.

    レタスは手でちぎる。きゅうりはななめ切りにした後、せん切り。

  3. 3.

    そばをゆで、やわらかくゆであがったらざるにあげ、水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、1、2を色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかけ、マヨネーズを格子状にかける。

ワンポイントアドバイス

野菜はプチトマト、キャベツ、パプリカなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031918)
  • 2016/04/12 UP!

他のそばのレシピ(19,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダそば | レシピブログTOP