レタスとベーコンのカナダ風スープ レシピ

レタスとベーコンのカナダ風スープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

メープルシロップを入れたスープ。

材料

  1. レタス 1~2枚
  2. ベーコン 1~2枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4.  500ml
  5. コンソメ(固形) 2個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. メープルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    レタスは手で小さくちぎる。

  2. 2.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、2を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパー、メープルシロップで味付けし、1を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

メープルシロップはかなり甘いので、苦手な人は量を控えて。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/09/120000

  • (ID: r1252803)
  • 2018/02/09 UP!

他のベーコンのレシピ(60,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタスとベーコンのカナダ風スープ | レシピブログTOP