【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびチーズ焼き レシピ

えびチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えびとチーズを使ったお好み焼き。

材料

  1. えび(中) 10尾
  2. ピザ用チーズ 60~80g
  3. サラダ油 小さじ2
  4. お好みソース 適量
  5. トマトケチャップ 適量
  6. キャベツ 1/2個
  7. 山いも(長いも) 1/2本
  8.  1個
  9. 薄力粉 100gくらい
  10. だし汁(水+かつお) 50~100ml

作り方

  1. 1.

    えびは殻、背わたをとる。(下味に酒(少々)をふる。)

  2. 2.

    キャベツはみじん切り。

  3. 3.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  4. 4.

    2、3、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、4を1玉分流し入れ、1をのせて、両面を焼き、ピザ用チーズをのせて…

  6. 6.

    【5の続き】蒸し焼きにする。チーズが溶けたら皿に盛り、お好みソースまたはトマトケチャップを好みで塗る。

ワンポイントアドバイス

お好みソースとトマトケチャップはお好みでいずれかをかけて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1032578)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(162,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびチーズ焼き | レシピブログTOP