きのこは軸の先端をとる。(しいたけはせん切り。エリンギは細く裂く。その他は手でばらす。)
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖、1を入れて煮る。
うどんをゆでる。
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
5を入れてとろみをつける。
鉢にゆであがった4を盛り、6をかけて、2、しょうがをのせる。
きのこは好みのものを組み合わせて。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑きのこあんかけうどん | レシピブログTOP