大根、人参は薄切りのいちょう切り
長ネギは斜め切りにする
蒟蒻を手でひと口大の大きさに千切り、ザルに移してぬるま湯で洗う
給湯器のお湯(35〜40度くらい)でOKです
豚バラ肉もひと口大に切って塩、胡椒をしておきます
煮てしまうので少な目で大丈夫です
水分が出てきたらキッチンペーパーで水分を拭き取って下さい
胡麻油をフライパンに大さじ1入れて中火で温めます
温まったフライパンに豚バラ肉を入れ、少し焦げ目がつくまで炒めます
豚バラ肉に焦げ目がついたら人参、大根、蒟蒻を入れて炒めます
この時、豚バラの油を野菜がまとうように炒めます
フライパンにお水1000cc入れ沸騰させます
沸騰したら弱火にして白だし大さじ4、液味噌大さじ6、みりん大さじ2、お酒大さじ2を入れます
ここで長ネギを入れて再度沸騰させます
長ネギに火が入ったら完成です