冷やしきざみうどん レシピ

冷やしきざみうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うどん揚げを刻んでトッピングした冷たいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. うどん揚げ(市販品) 2枚
  3. ねぎ 1本
  4. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    うどん揚げはせん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  4. 4.

    器に3を盛り、1、2をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

うどん揚げは手作りしたものでも。

記事のURL:

  • (ID: r1032882)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やしきざみうどん | レシピブログTOP