【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテト食パン レシピ

ポテト食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

角切りのじゃがいもをトッピングした食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. じゃがいも 1個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、角切りにし、水にさらした後、キッチンペーパー等で水気をふき取る。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1を加える。(その後、自動的にスタートします。)

  5. 5.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。じゃがいもの水けは十分にふき取ること。仕上がりが悪くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1032546)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,335件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテト食パン | レシピブログTOP