ポテト食パン
料理紹介
角切りのじゃがいもをトッピングした食パン。
材料
- 強力粉 250g
- バター 10g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- じゃがいも 1個
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、角切りにし、水にさらした後、キッチンペーパー等で水気をふき取る。
- 2.
専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)
- 3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 4.
具材投入の合図があったら、1を加える。(その後、自動的にスタートします。)
- 5.
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
粉、バター、具材以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。じゃがいもの水けは十分にふき取ること。仕上がりが悪くなります。
記事のURL:
- (ID: r1032546)
- 2016/04/12 UP!