ポテト食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

角切りのじゃがいもをトッピングした食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1
じゃがいも 1個

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、角切りにし、水にさらした後、キッチンペーパー等で水気をふき取る。
  2. 専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)
  3. 2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
  4. 具材投入の合図があったら、1を加える。(その後、自動的にスタートします。)
  5. 焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。じゃがいもの水けは十分にふき取ること。仕上がりが悪くなります。