もやしに合わせて人参、油揚げは細切りにし、レタスはちぎっておく。調味料も混ぜておく。
熱したフライパンに油を引かず、油揚げをカリカリになるまで炒める。もやしと人参をいれ、油と軽く塩コショウをいれ炒めてく。
ご飯を投入し、混ざったら調味料を入れ辛いのが好きな方は唐辛子もいれ炒めてく。味見をして、塩コショウで味を整える。
レタスは火を止めてから混ぜる程度にし、器にもる。フライパンを拭いて多めの油で卵を両面揚げ焼きにして炒飯の上にのせる。
お好みでレモンを絞って召し上がれ!
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう71件