巣ごもり卵のピザ レシピ

巣ごもり卵のピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

卵をのせたトマトピザにベビーリーフをのせたピザ。

材料

  1. ピザ生地 1枚分
  2.  1個
  3. トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
  4. ベビーリーフ 10g
  5. ピザ用チーズ 30~40g
  6. EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

  2. 2.

    1にトマトソースを塗る。

  3. 3.

    真ん中に卵を割り落とし周辺にピザ用チーズをのせ300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

  4. 4.

    焼きあがった3にベビーリーフを卵の黄身周辺にのせる。

ワンポイントアドバイス

ベビーリーフはサラダほうれん草、フリルレタスなどでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032534)
  • 2016/04/12 UP!

他のピザのレシピ(36,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑巣ごもり卵のピザ | レシピブログTOP