巣ごもり卵のピザ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵をのせたトマトピザにベビーリーフをのせたピザ。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピザ生地
1枚分
卵
1個
トマトソース(またはピザ用ソース)
大さじ2~3
ベビーリーフ
10g
ピザ用チーズ
30~40g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
【作り方】
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
1にトマトソースを塗る。
真ん中に卵を割り落とし周辺にピザ用チーズをのせ300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
焼きあがった3にベビーリーフを卵の黄身周辺にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ベビーリーフはサラダほうれん草、フリルレタスなどでもOK。
このレシピのID: r1032534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD