巣ごもり卵のピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

卵をのせたトマトピザにベビーリーフをのせたピザ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地 1枚分
1個
トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
ベビーリーフ 10g
ピザ用チーズ 30~40g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

  1. ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
  2. 1にトマトソースを塗る。
  3. 真ん中に卵を割り落とし周辺にピザ用チーズをのせ300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
  4. 焼きあがった3にベビーリーフを卵の黄身周辺にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ベビーリーフはサラダほうれん草、フリルレタスなどでもOK。