【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イサキの煮付け レシピ

イサキの煮付け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

釣ったイサキを頂いた時に煮付けたものです。
新鮮で、身が分厚くてとっても美味しかったです。

材料

  1. イサキ(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい)  2尾
  2. 醤油 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5.  大さじ2
  6.  250ml

作り方

  1. 1.

    フライパンに全ての材料を入れて、中火で蓋をして、5分おきに、スプーンでイサキの上に煮汁を1分ほど何度もかけ、20分煮る。

ワンポイントアドバイス

レモンはなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1456929)
  • 2020/05/30 UP!

他のイサキのレシピ(824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イサキの煮付け | レシピブログTOP