ひじきは水(分量外)でもどす。(水けを切っておく。)
がんもどきは油抜きしてから半分に切る。にんじんは皮をむき、いちょう切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。
鍋にサラダ油をひき、1、2、油を切ったツナを入れて炒める。
だし汁を入れて、時々アクを取りながら煮る。
きび砂糖、酒、しょうゆを入れて、火が通ったら仕上げにみりんを入れる。
火を止めてからふたをして鍋止めをしてから器に盛る。
好みでいんげんやしいたけなどを入れても。
記事のURL:
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑ツナとひじきの煮物 | レシピブログTOP