マンゴーゼリー レシピ

マンゴーゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

マンゴーを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4. マンゴーピューレー 200g分
  5. マンゴー 1個
  6. マンゴーリキュール 少々(なくても可)

作り方

  1. 1.

    マンゴーは皮をむき、角切り。

  2. 2.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、マンゴーピューレとマンゴーリキュールを入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  5. 5.

    固まったら1をのせる。

ワンポイントアドバイス

マンゴーピューレはマンゴーを皮をむいて一口大に切った後、ミキサーにかけて作ります。マンゴージュース(200ml)でもOK。ゼラチン(粉)の場合は水にふやかし、2の工程のあとに火を止めてから加えること。

記事のURL:

  • (ID: r1032488)
  • 2016/04/12 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マンゴーゼリー | レシピブログTOP