マンゴーは皮をむき、角切り。
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱をとった後、マンゴーピューレとマンゴーリキュールを入れる。
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まったら1をのせる。
マンゴーピューレはマンゴーを皮をむいて一口大に切った後、ミキサーにかけて作ります。マンゴージュース(200ml)でもOK。ゼラチン(粉)の場合は水にふやかし、2の工程のあとに火を止めてから加えること。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑マンゴーゼリー | レシピブログTOP