【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガーリックライス レシピ

ガーリックライス
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくを使ったバターライス。お肉も入れて。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. にんにく 2かけ
  3. 牛ステーキ肉(または牛薄切り肉) 40g
  4. にんじん 2/3本
  5. ピーマン 1個
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. バター 20g
  8. しょうゆ 少々
  9.  少々
  10. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプのにんにくでもOK。)

  2. 2.

    牛ステーキ肉は小さめの角切り。にんじん・玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種・へたを取り、みじん切り。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1を入れて香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    2を入れて炒める。

  5. 5.

    ご飯を入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパー、しょうゆで味付けする。

ワンポイントアドバイス

好みでしいたけやマッシュルームなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032484)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんにくのレシピ(162,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガーリックライス | レシピブログTOP