ガーリックライス
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
にんにくを使ったバターライス。お肉も入れて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
にんにく
2かけ
牛ステーキ肉(または牛薄切り肉)
40g
にんじん
2/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
バター
20g
しょうゆ
少々
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプのにんにくでもOK。)
牛ステーキ肉は小さめの角切り。にんじん・玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種・へたを取り、みじん切り。
フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1を入れて香りが出るまで炒める。
2を入れて炒める。
ご飯を入れて炒める。
塩、ブラックペッパー、しょうゆで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
好みでしいたけやマッシュルームなどを入れても。
このレシピのID: r1032484
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD