なすのクリームミートソースパスタ レシピ

なすのクリームミートソースパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なすミートソースに生クリームを加えたパスタ。

材料

  1. なす 2本
  2. ミートソース 60g
  3. 生クリーム 50ml
  4. スパゲッティ 100~120g
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    なすはへたを除き、たて半分にカットし、もうたて半分にカットした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    ミートソースと生クリームを入れて煮る。

  5. 5.

    2を入れて軽く炒める。皿に盛り、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

ミートソースの作り方は関連記事を参照。生クリームは沸騰させないこと。

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  • (ID: r1032418)
  • 2016/04/12 UP!

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