なすのクリームミートソースパスタ
料理紹介
なすミートソースに生クリームを加えたパスタ。
材料
- なす 2本
- ミートソース 60g
- 生クリーム 50ml
- スパゲッティ 100~120g
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1.
なすはへたを除き、たて半分にカットし、もうたて半分にカットした後、3~4等分に切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
ミートソースと生クリームを入れて煮る。
- 5.
2を入れて軽く炒める。皿に盛り、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
ミートソースの作り方は関連記事を参照。生クリームは沸騰させないこと。
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- 2016/04/12 UP!