なすのクリームミートソースパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

なすミートソースに生クリームを加えたパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 2本
ミートソース 60g
生クリーム 50ml
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ2
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. なすはへたを除き、たて半分にカットし、もうたて半分にカットした後、3~4等分に切る。
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  4. ミートソースと生クリームを入れて煮る。
  5. 2を入れて軽く炒める。皿に盛り、パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースの作り方は関連記事を参照。生クリームは沸騰させないこと。