なすのクリームミートソースパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
なすミートソースに生クリームを加えたパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
2本
ミートソース
60g
生クリーム
50ml
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(みじん切り)
少々
【作り方】
なすはへたを除き、たて半分にカットし、もうたて半分にカットした後、3~4等分に切る。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
ミートソースと生クリームを入れて煮る。
2を入れて軽く炒める。皿に盛り、パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
ミートソースの作り方は関連記事を参照。生クリームは沸騰させないこと。
このレシピのID: r1032418
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