鶏肉のさっぱり煮 レシピ

鶏肉のさっぱり煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢を煮込んだ鶏肉料理。

材料

  1. 鶏手羽元 8本
  2.  大さじ2~3
  3.  200~300ml
  4. しょうゆ 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. きび砂糖 小さじ2
  7. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて、時々アクを取りながら、鶏肉に火が通るまでじっくり煮込む。

ワンポイントアドバイス

黒酢を使うとまた違った味になります。

記事のURL:

  • (ID: r1032327)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(59,389件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のさっぱり煮 | レシピブログTOP