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すぐき漬とじゃこのチャーハン レシピ

すぐき漬とじゃこのチャーハン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

京漬物のすぐきを使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. ちりめんじゃこ(またはしらす) 20g
  4. すぐき漬(刻んだもの) 大さじ1~2
  5. ねぎ 1本
  6. サラダ油 小さじ2
  7. しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、じゃこをカリカリに炒め、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    1、すぐき、しょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

すぐき漬は刻んだものが市販されているので、それを利用しても。

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  • (ID: r1032280)
  • 2016/04/12 UP!

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