【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鷄の照り焼き弁当 レシピ

鷄の照り焼き弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

八方だしにみりんをたらり、照り焼きの完成ですよ!

材料

  1. 鷄もも肉 1枚
  2. 八方だし 大2
  3. みりん 大1

作り方

  1. 1.

    鷄もも肉を一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンに油をいれて、鷄もも肉を皮から焼く。

  3. 3.

    焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く。

  4. 4.

    油をペーパータオルで拭き取り、八方だしとみりんをいれてたれを絡ませる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/yLmi1a

  • (ID: r1277201)
  • 2018/05/14 UP!

他の弁当のレシピ(157,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鷄の照り焼き弁当 | レシピブログTOP