ねぎと桜えびの卵焼き
料理紹介
ねぎと桜えびを使ったカラフルな卵焼き。
材料
- 卵 4個
- ねぎ 1本
- 桜えび 20g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
卵をほぐし、1、桜えび、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。(2等分に分ける)
- 3.
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な脂を取り、2を1/3程入れる。
- 4.
奥から手前へ巻きこみ、残りの2を入れてもう1度焼く。
- 5.
形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも3~5の順に焼く。)
- 6.
5を4等分に切って皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
めんつゆは濃縮タイプでもOKですが、めんつゆと水を1:2で割ってください。
記事のURL:
- (ID: r1032268)
- 2016/04/12 UP!