ねぎと桜えびの卵焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ねぎと桜えびを使ったカラフルな卵焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
ねぎ 1本
桜えび 20g
めんつゆ(ストレート) 大さじ3
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. 卵をほぐし、1、桜えび、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。(2等分に分ける)
  3. 卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な脂を取り、2を1/3程入れる。
  4. 奥から手前へ巻きこみ、残りの2を入れてもう1度焼く。
  5. 形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも3~5の順に焼く。)
  6. 5を4等分に切って皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

めんつゆは濃縮タイプでもOKですが、めんつゆと水を1:2で割ってください。