ねぎと桜えびの卵焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ねぎと桜えびを使ったカラフルな卵焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
ねぎ
1本
桜えび
20g
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
サラダ油
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵をほぐし、1、桜えび、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。(2等分に分ける)
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な脂を取り、2を1/3程入れる。
奥から手前へ巻きこみ、残りの2を入れてもう1度焼く。
形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも3~5の順に焼く。)
5を4等分に切って皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆは濃縮タイプでもOKですが、めんつゆと水を1:2で割ってください。
このレシピのID: r1032268
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD