揚げなすジェノベーゼ レシピ

揚げなすジェノベーゼ
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としこ屋さん
としこ屋さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

なすを、多めのオリーブオイルでじっくり揚げ焼きしてジェノベーゼをのせただけです。ところが、この相性が本当にバッチリ!バジルの葉っぱを飾って、イタリア~~~ンなお皿になります。

材料

  1. なす 4個
  2. ジェノベーゼ 大さじ4
  3. バジル 適宜
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    なすを縦半分に切って、皮の方に格子状に包丁目を入れる。切ったものから、すぐに水にはなす。

  2. 2.

    にんにくは薄切りにする。冷たいフライパンにオリーブオイルを多めにしき、にんにくを入れ弱火でじゅわじゅわ炒める。

  3. 3.

    にんにくの香りが立ってきたら、なすの水気をしっかり拭いて中火で皮目からじっくり焼く。

  4. 4.

    なすの両面がやわらかく焼けたらお皿に並べる。ジェノベーゼをのせ、バジルを飾る。

ワンポイントアドバイス

なすは、あまり焦がさないようにじっくりと焼きます。(少量のお水を加えて、ふたをして焼いてもよい。)なすの甘さをひきだして欲しいです。

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  • (ID: r1052087)
  • 2016/04/19 UP!

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