【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

栗ぜんざい レシピ

栗ぜんざい
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぜんざいに栗をのせました。

材料

  1. もち 2~4個
  2. ゆであずき(缶) 1缶
  3.  500ml
  4.  少々
  5. きび砂糖(または砂糖) 好みで
  6. 栗の甘露煮(市販品) 2個

作り方

  1. 1.

    鍋に水、ゆであずき、塩、好みで砂糖を入れて一煮立ちする。

  2. 2.

    もちを入れてやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    椀に盛り、栗の甘露煮をのせる。

ワンポイントアドバイス

大きいサイズのゆであずきの場合は1/2缶分。もちはどのタイプのもの(しゃぶしゃぶもちや超小粒のもちは除く)でもOK。栗は渋皮栗でも。

記事のURL:

  • (ID: r1032186)
  • 2016/04/12 UP!

他の栗のレシピ(14,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑栗ぜんざい | レシピブログTOP