栗ぜんざい
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ぜんざいに栗をのせました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もち
2~4個
ゆであずき(缶)
1缶
水
500ml
塩
少々
きび砂糖(または砂糖)
好みで
栗の甘露煮(市販品)
2個
【作り方】
鍋に水、ゆであずき、塩、好みで砂糖を入れて一煮立ちする。
もちを入れてやわらかくなるまで煮る。
椀に盛り、栗の甘露煮をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
大きいサイズのゆであずきの場合は1/2缶分。もちはどのタイプのもの(しゃぶしゃぶもちや超小粒のもちは除く)でもOK。栗は渋皮栗でも。
このレシピのID: r1032186
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD