あんこもち レシピ

あんこもち
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あんこをのせたもち。

材料

  1. もち 4個
  2. つぶあん(またはゆであずき) 大さじ4

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    水けを切った1を器に盛り、つぶあんをのせる。

ワンポイントアドバイス

もちは角もち、丸もちどちらでもOK。つきたてのもちの場合はゆでずにこのまま盛り付けても。

記事のURL:

  • (ID: r1032173)
  • 2016/04/12 UP!

他のもちのレシピ(36,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

酒粕白ごまパン♪ツナのジャージャーサンド♪

酒粕白ごまパン♪ツナのジ...

ボーソー米油部♪お弁当にも!ゴボウのクミンシード炒め

ボーソー米油部♪お弁当に...

豚肉となすのカレー炒め

豚肉となすのカレー炒め

今日の1品 2/21 ☆ひなまつりにも♪ 簡単 仮面ライダーWご飯☆

今日の1品 2/21 ☆...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あんこもち | レシピブログTOP