黒糖梅酒 レシピ

黒糖梅酒
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

黒糖で作る梅酒。

材料

  1. 青梅 500g
  2. ホワイトリカー 900ml
  3. 黒糖 250g

作り方

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取り、水けをとっておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1と黒糖を入れ、ホワイトリカーを注ぐ。

ワンポイントアドバイス

広口びんは900ml分のものを使用。黒糖はかたまりのないものがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1032162)
  • 2016/04/12 UP!

他の黒糖のレシピ(5,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖梅酒 | レシピブログTOP