パイナップルボード
料理紹介
難しそうに見えるけど、簡単にできるパイナップルボード。
材料
- パイナップル 1/2個
- いちご 3~4個
- キウイ 1個
作り方
- 1.
パイナップルはたて半分にカットした後、果肉の中心に切込みを入れ、取り出す。左右にも切り込みを入れて、果肉を切って…
- 2.
【1の続き】取り出す。中心も1口大にカット。
- 3.
いちごはへたを取ってそのまま使うか、たて半分にカット。
キウイは皮をむき、少し厚めの半月切り。
- 4.
1(2)のケースに1の果肉と2を色よく飾る。
ワンポイントアドバイス
残ったパイナップルの果肉は、フレーバーティーや他のスイーツ作りに使うことができます。
記事のURL:
- (ID: r1032142)
- 2016/04/12 UP!