パイナップルボードby 梅の実学園さん

【料理紹介】

難しそうに見えるけど、簡単にできるパイナップルボード。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パイナップル 1/2個
いちご 3~4個
キウイ 1個

【作り方】

  1. パイナップルはたて半分にカットした後、果肉の中心に切込みを入れ、取り出す。左右にも切り込みを入れて、果肉を切って…
  2. 【1の続き】取り出す。中心も1口大にカット。
  3. いちごはへたを取ってそのまま使うか、たて半分にカット。
    キウイは皮をむき、少し厚めの半月切り。
  4. 1(2)のケースに1の果肉と2を色よく飾る。

【ワンポイントアドバイス】

残ったパイナップルの果肉は、フレーバーティーや他のスイーツ作りに使うことができます。