アボガド卵サンド レシピ

アボガド卵サンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

卵サンドにアボガドを挟みました。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2.  1個
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. ブラックペッパー(あらびき) 少々
  5. アボガド(スライス) 3枚
  6. レタス(ちぎったもの) 1枚
  7. マーガリンまたはバター 適量
  8. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分。)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    卵は火にかけてゆで卵(固ゆで)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。

  3. 3.

    マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→3→アボガド→もう1枚の1の順にはさむ。

  5. 5.

    台形にカットし、ピックでとめて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

全粒粉食パンは白い食パンでもOK。パンは焼かなくてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032126)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガド卵サンド | レシピブログTOP