アボガド卵サンドby 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵サンドにアボガドを挟みました。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) |
2枚 |
卵 |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
ブラックペッパー(あらびき) |
少々 |
アボガド(スライス) |
3枚 |
レタス(ちぎったもの) |
1枚 |
マーガリンまたはバター |
適量 |
マスタード |
適量 |
|
【作り方】
- パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分。)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 卵は火にかけてゆで卵(固ゆで)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
- マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
- トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→3→アボガド→もう1枚の1の順にはさむ。
- 台形にカットし、ピックでとめて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
全粒粉食パンは白い食パンでもOK。パンは焼かなくてもOKです。