【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草とベーコンのソテー レシピ

ほうれん草とベーコンのソテー
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりとしてちょいとコクのある炒め物。肉料理等の付け合わせに。

材料

  1. ほうれん草 1/2羽
  2. ベーコン 1~2枚
  3. バター 10g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草はゆでずに切って、そのまま炒めてもOK。好みで塩、ブラックペッパーで味付けしても。ベーコンに油があるので、バターは好みで控えて。

記事のURL:

  • (ID: r1032125)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草とベーコンのソテー | レシピブログTOP