白菜のごま和え レシピ

白菜のごま和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな白菜を使ったごま和え。

材料

  1. 白菜 2~3枚
  2.  大さじ1
  3. 白ごま(炒ったもの) 大さじ2
  4. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  5. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る。

  2. 2.

    白ごまをする。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。

ワンポイントアドバイス

白菜を切って塩もみをしても。

記事のURL:

  • (ID: r1032111)
  • 2016/04/12 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のごま和え | レシピブログTOP