ダイエットにも◎!?ぷるるん鶏むね肉と豆腐のキムチスープ
卵とじキムチスープでまろやかな辛さがおいしい!鶏むね肉と豆腐でヘルシー♪体ホカホカ◎
料理紹介
片栗粉をまぶしたぷるるん食感の鶏むね肉と、つるんとのど越しの良い豆腐。
ヘルシーで、体のあったまるキムチスープです。ダイエットにもいいかも!?
材料
- 鶏むね肉 70g
- しめじ、えのきなど 1袋
- 豆腐 100g
- 水 500ml
- ◎ウェイパー(または鶏がらスープの素) 小さじ2
- ◎薄口しょうゆ、みりん 各大さじ1
- 白菜キムチ 60g
- 卵 1個
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉をひと口大より小さめのそぎ切りにする。
塩こしょうを振ってもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。
- 2.
鍋に水を沸かし、◎◎を加える。
きのこ、キムチを加え、沸いているところに①をひとつずつ落として入れていく。
- 3.
豆腐を少し大きめに切って加え、3分ほど煮る。
最後に卵でとじる。
器に入れて完成。
- (ID: r731429)
- 2014/03/31 UP!
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菜々さん
2014/07/03 UP!
彼氏さんがスープ好きなので作ってみました。キムチの香りが食欲をそそりますね!お豆腐たっぷりで美味しかったです♪
thanksコメント:
奈々さんこんにちは☆わー、作ってくださってありがとうございます!!とってもとっても嬉しいです…!彼氏さんにも喜んで頂けたでしょうか…*^^*ほんとうにありがとうございました!