ダイエットにも◎!?ぷるるん鶏むね肉と豆腐のキムチスープby shinkuさん

【料理紹介】

片栗粉をまぶしたぷるるん食感の鶏むね肉と、つるんとのど越しの良い豆腐。
ヘルシーで、体のあったまるキムチスープです。ダイエットにもいいかも!?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 70g
しめじ、えのきなど 1袋
豆腐 100g
500ml
◎ウェイパー(または鶏がらスープの素) 小さじ2
◎薄口しょうゆ、みりん 各大さじ1
白菜キムチ 60g
1個
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉をひと口大より小さめのそぎ切りにする。
    塩こしょうを振ってもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 鍋に水を沸かし、◎◎を加える。
    きのこ、キムチを加え、沸いているところに①をひとつずつ落として入れていく。
  3. 豆腐を少し大きめに切って加え、3分ほど煮る。
    最後に卵でとじる。
    器に入れて完成。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの量はお好みで加減してください。